Тема: Смерть..
Показать сообщение отдельно
Старый 19-05-2009, 10:10   #520

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:
Re: Смерть..

Кто может сказать за чужие мысли? никто... поэтому только за себя...
У меня страх был... просто панический... такой, что заснуть было страшно... но он со времнем прошел... вернее сказать, притупился... это как на ринге, наверное, у всех новичков есть страх оказаться под противником, но потом начинаешь свыкаться с мыслью что непобедимых небыло и нет и против тебя рано или поздно выйдет более сильный противник, который одержит верх... так и с мыслями о смерти... просто рано или поздно, как бы переступаешь через что-то и начинаешь относится к этому как к должному и неизбежному... и тогда уже не так страшно...
но жить хочется...
Если вспомнить "возрастные" ощущения в детстве, то любой старше 30- лет казался уже практически прожившим жизнь... Моя мама до сих пор вспоминает, что когда спросила меня 11-ти летнего старая ли она (ей тогда было 31) - то я ответил: "не старая, но немножко пожилая"... :)
И даже в 20 лет, когда впервые столкнулся со смертью (в аварии погиб брат мамы 35-лет) меня удивляли почему окружающие говорил "какой молодой погиб"...
Когда самому стукнуло 30-ть, почему-то вспомнил эти ощущения и посмотрел на своих родителей совсем другими глазами... Я вдруг ПОНЯЛ, что в моем возрасте они были такие же как и я сейчас!!! что они чувствуют себя молодыми и полными жизни! и что это ощущение останется не зависимо от того сколько им лет!
и вот мне самому сорок... но себя до сих пор чувствую порой мальчишкой!!! и не предстваляю как можно хотеть умереть как некоторые тут пишут!.. даже с болячками... даже в 50, и в 60, и в 70...
может у кого-то мозги устроены по-другому, может поэтому я не понимаю как можно не бояться смерти или хотеть уйти из жизни...
ДА, я все еще боюсь смерти... ДА, я хочу жить и буду хотеть и через 20 лет и через 40, если мне дано будет столько прожить...
alagor вне форума