Цитата:
Сообщение от Vovec
Это совершенно не обязательно. Углеводы превращаются в жиры.
|
почитайте по сцылке. Их, углеводов, надо очень много съесть, чтобы они начали в жиры превращаться. Человек явно этим не страдает, поэтому не упоминал. Автор статьи пишет, что если потреблять в сутки жира в пределах 30-35 грамм кажется (это 2.5 столовых ложки растительного масла, всего-то), то замучишься трескать углеводы, чтобы они превратились в жир.
У меня коллега есть. Весь народ с лишним весом много лет ему завидовал. Длинный и тощий (классика едрен-батон!). Вечно на рабочем столе пряники, варенье с печеньем, плюшки-ватрушки и т.п., которые он непрерывно и потреблял. Пиво каженный день и вообще жрал все подряд и не толстел. Ну и что? Ща полтинник и таки и за ним пришла проблема лишнего веса!!!
В общем, если исходить из положений изложенных в ссылке, чтобы тупо накопить жирка надо:
1. достаточно потреблять калорий
2. потреблять жир в количестве как минимум > 40 г / сутки (и это важнее пункта 1. Возможен парадокс, человек недоедает, голодает, но таки вес набирает!!! Правда тут уже надо за 100 г / сутки потреблять)
Это необходимые условия. Вполне возможно - не достаточные. А я писал лишь, что преимущественно на белках с клетчаткой, таки затруднительно набрать вес...