Показать сообщение отдельно
Старый 19-05-2009, 14:04   #9

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Отёки после выхода - что делать?

Цитата:
Сообщение от oki Посмотреть сообщение
что делать с отеками, которые так и не проходят с декабря....
Меня сильно отёки канали. Сейчас их нет. Причина - как я понял - неустойчивость стиля питания. Ринулся тогда в бессолевую жизнь, продержался прилично - с год, наверное. Потом срывы пошли - то на солёные огурцы, то на квашенную капусту, то на селёдку - вкусный, блин, наркоша. А организм - его система вывода соли через почки и кожу - уже привык к низкому уровню соли. Пот стал практически несолёноым. Подозреваю, что и моча. Сам факт их солёности при "обычном" питании говорит о том, что организм с солью борется, выкидывает её, оставив себе необходимый минимум. И вот после настройки всех систем вывода - удар. Организм, на мой взгляд, на такие стрессы отвечает отёками. Я у себя и онкотическое давление проверял (одна из медицинских причин отёков), и ещё чего-то, вычитанное в интернете про отёки - всё в норме. По моему опыту, голод собо усиливает отёчную готовность. А если ещё в это время клизму с солью (по Малахову) сделать - полный аншлаг. Кроме того - возраст. Раньше их не было даже и после длинных голоданий. С год назад даже обычные носки на отёчных голенях "неизгладимый" след оставляли. Все их тогда надрезал сверху чтоб не давили резинкой. Проверял сосуды ног в диагностическом центре - полная норма, всё-таки приличная беговая нагрузка. Отёки уменьшились с устойчивым исключением соли и солёной еды - сыра, хлеба и прочего. Полностью исчезли с переходом на сыроедение. Сейчас даже соль их вызывает не сразу. Иногда добавляю её к еде, если появляются намёки на судороги - иногда бывают.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 19-05-2009 в 14:24..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием