Цитата:
Сообщение от asv
Их, углеводов, надо очень много съесть, чтобы они начали в жиры превращаться. Человек явно этим не страдает, поэтому не упоминал. Автор статьи пишет, что если потреблять в сутки жира в пределах 30-35 грамм кажется (это 2.5 столовых ложки растительного масла, всего-то), то замучишься трескать углеводы, чтобы они превратились в жир.
|
Цитата:
Сообщение от asv
а там из песни слово не выкинешшшь... 
|
Ладно, все равно читать про похудание не буду, но краткий экскурс в биохимию сделаю
Судьба углеводов съеденных углеводов зависит не от их количества как такового, а от различных факторов.
Что может произойти со съеденным углеводом?
- Ничего. При нарушениях в ЖКТ простой не всосётся (ну это я загнул, конечно
), сложный не переварится (а вот это при нехватке ферментов легко).
- Будет захвачен печенью и превратится в гликоген. Но "ёмкость" печени ограничена (300 г.), и на вес как таковой влияния не оказывает.
- Будет захвачен мышцами и превратится в гликоген (у худого человека - допустим до 0.5 кг).
- Будет захвачен жировыми клетками и превратится в жир.
- Переварится, всосется, но не никуда не отложится.
1 часть гликогена по весу при связывает
2.4 части воды. Т.е.
100 грамм усвоенных углеводов при хранении в виде гликогена в мышцах или печени дают
340 грамм привеса. Или, чтобы получить привес в
1 кг. посредством гликогена надо отложить
300 г. углеводов. Но съеденное, не означает усвоенное

. Для загона гликогена в мышцы нужна тренировка (и лучше специальная - углеводная загрузка). Лежание на диване и поглощение чипсов с пивом гликоген в мышцы не загонит. Но печень+мышцы могут дать максимум несколько кило, но это хорошие кило - важные энергозапасы организма
Если уровень инсулина высокий (например потребление большого количества быстрых углеводов, что само по себе вредно

), то углевод больше превращается в жир. Соотношение весов - 2:1. Т.е. для
1 кг. жира нужно
2 кг. углеводов. Но это не значит, что тупое потребление тортов приведет к отложению жира (абстрагируясь от другого вреда). Если организм не захочет - хоть заешься чем угодно, ничего не отложиться.
Съеденный и
усвоенный (если все работает) жир должен быть отложен, но опять таки, см. выше.
А не захочет тело , или не сможет, то все пойдет в
А организм стремится поддерживать
гомеостаз - то бишь
постоянство своего внутреннего состояния. Например, процент жира. И не хочет он накапливать жир и тем самым поднимать этот самый процент. А при увеличении мышечной массы жировая вырастет автоматически.
Так что ИМХО для худого, я бы даже сказал, тощего, человека с от природы маленькими мышцами единственный
здоровый способ - кач + общее оздоровление организма различными способами, т.к. у больного (ну или просто, не очень здорового) человека и спорт туго пойдёт.
Но, если есть желание, то можно конечно и так:
Цитата:
Как набрать вес экстремально худым людям.
Вы должны есть очень много и очень часто. Вы должны есть каждые два-три часа, а между этими приемами пищи еще и перекусывать. Вы должны стать машиной по переработке пищи. Вы обязаны создать своему анаболизму (процесс построения тканей) условия для борьбы с катаболизмом. Если он не победит, роста не будет. Для этого вы постоянно должны снабжать его горючим и строительным материалом. Горючее это углеводы и жиры. Углеводы - это все крупы, каши из них, хлеб, макароны, картофель... Так же к углеводам (простому их виду) относится все сладкое. Вот все эти виды углеводов вы должны постоянно есть и в больших количествах. Вы никогда, ни на секунду не должны испытывать чувство ГОЛОДА! Вы будете (вы обязаны) есть даже тогда, когда есть не хотите.
|
Прочтите всю статью, впечатлитесь
Есс-но с принципами здорового питания и натуропатии ничего общего.
"Мы такое есть не будем"
