Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Волшебница  Орехи покупаю только на рынке у узбеков.rid,я орехи люблю и с удовольствием их кушаю...может кишечник и микрофлора не справляется,но почему тогда от них тяжесть ещё в желудке или просто у меня не хватает ферментов для их переваривания?Я просто могу сравнить этот продукт с той же рыбой,она замечательно усваивается....
 | 
	
 О орехах - они же в сухом состоянии содержат антиэнзимы и поэтому их лучше замачивать - сладкие становятся и доступные для усвоения. А если привычка есть т.е. организм уже научился нейтрализовать антиэнзимы можно и без замачивания(но нагрузка на пищеварение будет). Тут на самом дееле не у всех одинаковое состояние пищеварения и микрофлоры, но если есть желание и понимание почему именно растительное сырое, то  орехи прекрасно насыщают и перевариваются у кого-то сразу, у кого-то со временем.