Два дня без животного белка...
Просто так получилось-всё закончилось,а закупить не было времени...
Попробовала замоченную чечевицу-насыщает замечательно и усваивается тоже...
А сейчас задумалась о желтках...
Сырой яичный белок содержит вещество, которое называется
авидин - антивитамин биотина.
авидин,присоединяет к себе жизненно важный
биотин (
витамин H), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом.
Биотин(
Витамин Н) нужен для синтеза аскорбиновой кислоты.Необходим для нормального метаболизма жиров и белка.Может синтезироваться кишечными бактериями. Синергичен с витаминами В2, В6, ниацином, А и сохраняет кожу здоровой.
К симптомам дефицита относятся-
потеря волос,
сухая кожа...
Желток на 16% состоит из белка...значит и в желток входит
авидин...

У меня последние два месяца ежедневно присутствовало 4 желтка...
может не зря они закончились.......................................