Показать сообщение отдельно
Старый 01-06-2009, 20:36   #1
 
Аватар для Волшебница
 
Регистрация: May 2009
Адрес: Москва/Ростов-на-Дону
Сообщений: 590 Поблагодарил: 667
Поблагодарили 1,057 раз(а) в 417 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Вопрос Re: У каждого свой путь...

Два дня без животного белка...
Просто так получилось-всё закончилось,а закупить не было времени...
Попробовала замоченную чечевицу-насыщает замечательно и усваивается тоже...
А сейчас задумалась о желтках...
Сырой яичный белок содержит вещество, которое называется авидин - антивитамин биотина. авидин,присоединяет к себе жизненно важный биотин (витамин H), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом.
Биотин(Витамин Н) нужен для синтеза аскорбиновой кислоты.Необходим для нормального метаболизма жиров и белка.Может синтезироваться кишечными бактериями. Синергичен с витаминами В2, В6, ниацином, А и сохраняет кожу здоровой.
К симптомам дефицита относятся-потеря волос, сухая кожа...
Желток на 16% состоит из белка...значит и в желток входит авидин...
У меня последние два месяца ежедневно присутствовало 4 желтка...
может не зря они закончились.......................................
Волшебница вне форума