Цитата:
Сообщение от Сергей Дрёмов
Голод... Что вы, что вы, такое испытание для укрепления духа, но ни в коем случае не для нормализации веса. А при наличие лишнего веса лишь усугубит ситуацию
|
позвольте не согласиться. Я сам при помощи голодания "съехал" с примерно 140 на примерно 80. Масса положительных моментов у голодания, как одного из инструментов похудания, которые несомненно работают не для всех, но работают. Итак:
- колоссальный позитивный настрой, потому что "помучившись" короткий срок вы видите, что есть весьма ощутимый результат и это внушает уверенность, что вы обрели реальный инструмент.
- кроме похудательного эффекта как правило масса побочных очень приятных "бонусов". Например, белки глаз становятся белыми, радужка - радужной, весьма заметно улучшается кожа (у меня исчезли звездочки на ногах, исчезли жуткого вида родинки, все сразу не вспомню), обычно быстро проходят всякие остеохондрозы и т.д. и т.п., что в свою очередь добавляет положительных эмоций. Одно дело воображать себя стройным, а другое дело видеть, и в короткие сроки, визуальное подтверждение этому.
- со временем, полистав форум легко в этом убедиться, голодание становится приятной процедурой. Я, например, всерьез опасаюсь, что у меня уже какая-то форма "голодозависимости"... Знаете, как бывает, если постоянно занимаетесь физкультурой, начинаете в мышцах ощущать потребность в упражнениях. Тут нечто подобное. Начиная с 4-го дня голода я начинаю жить самой полной жизнью. Сама свобода от мыслей о хлебе насущном каким-то образом положительно влияет на эмоциональный настрой. Мелочь, но приятно - высвобождается приличное количества времени. Повышается концентрированность, работоспособность и пр. Да, дней через 10-14 падает физическая сила и начинаются не столь приятная полоса (так у меня), но я за последний год и голодал максимум 3 недели подряд, а так по 10-14 дней...

- очень доступный способ. В любой момент начали, в любой закончили, не нужны ни приспособления, ни спец-продукты, ничего. Очень удобно.
...
бежать надо, но для "затравки" я думаю уже достаточно.