Показать сообщение отдельно
Старый 12-06-2009, 19:41   #104

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Просто о сложном

Цитата:
Сообщение от Trekstor Посмотреть сообщение
Если хочешь перестать пить - не трогай алкоголесодержащие напитки.
Короче не придумаешь.
Я думаю вы подмениваете понятия. Вы поняли, что сможете бросить курить и бросили. Дальше вы наворотили все те слова, что надо там осознать и тогда и тыры и пыры. А у разных людей бывает по-разному.
1. Мой бывший переводчик. У него хобби было, он время от времени делал паузу в курении и каждый следующий раз она должна была быть больше предыдущей. Игра такая. Бросить совсем он долго не хотел, потому что считал, что это насилие над собственной личностью, но когда перерыв в курении стал больше пол-года, его это стало утомлять и он завязал. Ему что курить было, что не курить - разницы большой нет. Для вас это тоже было не проблема, чисто генетически видимо так устроены, нет сильной никотиновой зависимости плюс достаточно внушаемы.
2. Я. Я курил 4 пачки в день и если мне бы кто сказал "или ты бросишь курить или умрешь", я бы ответил что мне капец, я умру. Правда курить я таки бросил и до сих пор уверен, что это было чудо... Бросив курить (я был зеленый, тряслись руки, прошибал холодный пот - конкретное никотиновое похмелье) за первый месяц набрал 30 кг, за второй еще 10, потом еще чуть-чуть... Потом много лет учился сбрасывать вес. Не было печали, так ... Но таки научился...
3. Яшин. Его предупреждали, что отрежут ноги, если не бросит курить. Он не бросил. Ноги отрезали. Я такой же. По крайней мере был.
4. У знакомой отцу сказали, что кровообращение ног от курения нарушена и скоро вероятно гангрена и тогда ноги отрежут. Он типа поплакал и продолжает курить. Теперь плачет семья.
...
Я поклонник опыта. Смотрим вокруг. Видим полно людей, которые пытаются бросить курить и не могут. Делаю вывод, что это сложная задача. Но мой опыт говорит, что разрешимая.
Если я буду ставить себе задачи "сейчас встану, пойду и попью чаю", "сейчас встану, пойду и посмотрю телик", то скорей всего у меня получится и я тоже сочиню какую-нить теорию. Ведь даже эти "простые" задачи не всем под силу. Не все, увы, банально могу встать. А некоторые сейчас на планете встав, умирают. Все относительно.
_as_ вне форума