Цитата:
Сообщение от Волшебница
saiko,как прошла первая половина месяца на сыром?
|
Так месяц уже пролетел, даже чуток больше. Сейчас появилось желание описать предысторию этого дневника, чтобы была ясна отправная точка

Буду постепенно описывать основные этапы на пути ЗОЖ'а.
- Конец 2006 - начало 2007 года - отказ от очевидно вредных продуктов - чипсы, пиво, кетчупы, дошираки и тд.
Насколько помню какие-то мысли, что что-то здесь не так начали посещать в 2006 году. Беспокоил избыточный вес (при росте 185 весил 93 кг), постоянные простуды, хронический насморк, головные боли и тд. Но, тогда я и не предполагал, что всё так завязано с питанием. Конечно, родители говорили мне, что жареное и жирное вредно, но я не подозревал о самой наипримейшей связи того, что мы кладем себе в тарелку и нашего здоровья на выходе. Разумеется, я их не очень то слушал, тем более на столе жареное всё равно было частым гостем. Всё детство я был постоянным посетителем поликлиник и больниц на тему простуд и больного живота, впрочем и дальше было не намного лучше, просто к врачам не обращался.
Так вот, осенью 2006 года, когда мы ездили с подругой (а ныне - супругой, Leya привет

если я что навру - корректируй, плз) в гости к её родителям мне на глаза попалась книжка "Осторожно, вредные продукты". Дело было вечером, делать было нечего, и я решил полистать её, и так залистался, что прочел от корки до корки (она не толстая). Насколько помню, я был очень впечатлен и рекомендовал подруге также ознакомиться с ней, попутно агитируя цитатами
Не помню сразу ли изложенное в книге начали воплощать в жизнь, но помню, что постепенно действительно начали отказываться и уменьшать долю в рационе очевидных вредностей как-то: чипсы, пиво, майонез, жареное масло и тд. А питались мы тогда чудовищно. Я, живя тогда в общаге, распустился без домашнего питания и заправлялся в основном чипсами, пивом и салатами с майонезом, ещё любил жарить замороженную картошку фри из пакетов, это и было основной едой. У подруги питание было не лучше. А по выходным у нас были мини-пати с тотальной обжираловкой - шоколадки, пиво, йогурты, чай, чипсы - всё в кучу. Сейчас думаю, как я вообще не умер от такого??? Так вот за счет постепенного отказа от этих манящих вредностей я начал потихоньку худеть и как минимум за счет этого стал чувствовать себя получше.
Постараюсь вывешивать фотки какие найду за соответствующие этапы. Вот эта - 2005 год, рядом со мной валяется пачка майонеза и стоит чайничек, чаи из поллитровой кружечки с бутерами были неизменными тогдашними спутниками