Показать сообщение отдельно
Старый 16-06-2009, 02:20   #241

Поблагодарили 5,870 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Закачек: 0
Получено наград:
Re: ОбаНа ...(Дневник Василия)

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
Вот щас думаю какю бензокосилку на будующий год завести, когда травы будет уже много -
1. Электрическую или
2. Бензиновую ручную или
3. Бензиновую на колесиках или
4. Двух молодых козлов - чтоб травку щипали ровно - ровно, а осенью их на мясцо ...
У нас и электрический триммер есть, и электрическая косилка на колесиках.
Для меня на колесиках однозначно лучше - высота травы остается одинаковая, красиво получается. Но для этого местность должна быть довольно ровная и трава не очень высокая. Траву выше 20 см косить ею уже проблематично. Бурьян точно не возьмет.
Триммер, в принципе, берет любую траву, если толщина стебля меньше 5-7 мм, это примерно. И поверхность может быть неровная. Но такие недостатки:
- если режет леской - леска рвется об камни, палки и т.д. Бывают с металлическим ножом, но у нас его нет.
- еще у нас кожух на триммере маловат, трава летит во все стороны, и в лицо в том числе. Не очень приятно.
- можно нечаянно срубить что-то полезное, с тонким стволиком, что у меня бывало (и неоднократно)... То есть возле растений - приходится руками траву обрывать.
- шумит.
- приходится в руках таскать. Вообще-то он не сильно тяжелый, но вместе с тряской оставляет в руках не очень приятное ощущение.

Недостаток обоих - провод, приходится за ним следить, оборегать. В мокрую погоду использовать нельзя - электричество. Но зато с бензином не надо возиться.
Первым мы купили триммер, я уже была счастлива, потому что у нас дача 15 соток, трава кое-где есть, вручную с ней не справиться. Но когда мы купили косилку на колесиках, самую дешевую, вот тут я поняла - вот оно, счастье! Преежнее счастье - это ничто. Ни тебе шума, ни пыли, гудит тихонечко, и оставляет ровно подстриженную травку. И высоту этой травки можно регулировать.

В общем, надо смотреть по потребностям. Если надо косить в любую погоду, в дождь в том числе, или если нет электричества - покупаем бензиновую. В противном случае - можно электрическую, они дешевле, но провод мешается.

Если поверхность неровная, или травка такой высоты, что превращается в бурьяан, то триммер, в противном случае - косилка на колесиках.

Косить в любом случае лучше недели через две.

Да, если эл. триммер, то мощность должно быть от 1000 кВт, или около того, если не ошибаюсь с единицами.

А может лучше и козлов, с ними ручного труда заметно меньше, сами ходят и щиплют, я сама об этом задумывалась...
Но ведь могут и лишнее съесть...

Последний раз редактировалось Tamara; 16-06-2009 в 02:39..
Tamara вне форума   Ответить с цитированием