Цитата:
Сообщение от Василий
Т. что козлы думаю будут в самый раз
|
Тогда уж лучше коз, а то ведь с козлов, что с козла молока. Но они все вытопчут и загадят. Лужайки точно не получится.
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от Василий
Все хочу засадить садом, и уже сожаю.
|
У меня у тестя такая система. Усадьба порядка 20 соток и в основном плодовые деревья, главным образом, яблони, но есть и груши, сливы, вишня. Вся проблема, что урожай возникает лавинообразно в августе-сентябре, и в таком количестве, что съесть это не возможно. Причем, что не съедено, очень быстро портится. Приходится заниматься заготовками, это тоже страшный аврал, но в результате получается все засахаренное термообработанное и зимой съедается довольно слабо, из года в год идет хроническое перепроизводство и затоварка. Есть, правда, несколько яблонь зимних сортов. Но они тоже дают гигантский урожай. Мы яблоки заворачиваем в бумагу, каждое отдельно, складываем в ящики и опускаем в погреб. Примерно до февраля месяца их еще можно есть, впрочем, можно есть и сейчас, но вкуса уже никакого нет. По крайней мере, по сравнению с магазинной продукцией никакой конкурентоспособности. А по началу, когда сад разводили, тоже радовались каждой вишенке, каждому яблочку. Сейчас же это просто стихийное бедствие.
Василий, я бы на твоем месте лучше пчел развел, и для здоровья полезней, и со сбытом проблем нет, и, главное, интересней. ИМХО.