Знакомые персы научили готовить баклажаны так:
- порезать вдоль ~5-7 мм (они шкурку не снимают)
- замочить в очень солёной воде на 1ч, чтобы горечь вышла, при этом расход масла будет меньше
- промакнуть бум.полотенцем и обжарить с двух сторон
- Один важный момент, они при жарке обязательно добавляют мяту, она нейтрализует газы. Баклажаны легче потом усваиваются.
Так же они добавляют мяту и во все бобовые.
Правда такое приготовление для них считается полуфабрикатом и очень часто хозяйка тутже после покупки готовит баклажаны таким образом, что бы часть использовать в других блюдах, а другую часть заморозить. Опять же экономия места в холодильнике
Правда у меня группа крови А(||) и мне они похоже не очень, хотя люблю их и ем при каждой возможности
http://www.dadamo.com/typebase4/depictor5.pl?152 - здесь можно найти что в них хорошего/плохого, правда на Английском, но диаграммы и так понятно
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Алена
ужин - салат (помидор, перец болгарский, зел.лук, укроп) 300 г
второй ужин (на нервной почве ) - чай с несколькими финиками (не успела сосчитать, штук 8-10)
|
Алёна, а в какое время был первый и второй ужин?
Я сейчас на сыроедении третью неделю после 25-ти дневного голода. На жор не скатывалась, но даже после такого салата в 7 уже к 9:30 вечера опять тянет и приходится или жевать траву или какой-нибудь фрукт съесть. даже морковка не всегда спасает - проскакивает быстро