Показать сообщение отдельно
Старый 17-06-2009, 15:56   #16

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Восемь дней позади. Привал или Перевал?

Цитата:
Сообщение от LARA Посмотреть сообщение
тимсон, насчет бани: я так поняла, что его рекомендация не ходить в баню на голодании и на первом этапе выхода касается прежде всего людей после 40 и\или хронически больных. Он пишет, что баня увеличивает не только вывод токсинов, но и новый приток токсинов в кровь, что может привести к ухудшению состояния. Я понимаю, что когда пишешь одну книгу с общими рекомендациями для всех, то лучше перестраховаться, чем недо.
я в 42 года тоже ходила в баню в любой момент голодания, а сейчас, в 49, побаиваюсь идти, хоть и хочется.
Целиком разделяю Вашу точку зрения по поводу "лучше перестраховаться, чем наоборот". Но, на мой взгляд, баня-это самая универсальнейшая из известных процедур. Ты можешь сам регулировать теплообмен временем и высотой кутника. Я тоже зашёл в парилку не имея цели выпарить из себя 2 литра пота. Задача была раскрыть поры и одним-двумя потениями их прочистить. Кстати, попробовав вкус пота на язык, я понял, что пришёл сюда не зря. Преступление - оставлять почкам то, что можно легко и просто вывести баней. А так, в обычное время я без 5-ти заходов минимум, не ухожу. Всё по самочувствию и будет всё ОК!!!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
Вам надо травки-отравки попить после голода, хороший эффект дают.
Насчет голодания летом - поддерживаю, зимой холодно и тоскливо, летом намного легче. А вообще ты (можно на ты?) молодец. Поддерживаю!
Конечно можно. Травку-отравку я иногда пью. Не знаю, одинаковый ли рецепт у нас. Я беру по 1ч.л. полынь-пижма-кора крушины и вечером заливаю стаканом кипятка. С утра пол-стакана и в обед перед едой. Единственное, ощущения в области печени неприятные и по-моему стул закрепляется. Может больше крушины или сенну добавить для стула? А для текучести желчи добавить гвоздику?

Последний раз редактировалось тимсон; 17-06-2009 в 16:02.. Причина: Добавлено сообщение
тимсон вне форума   Ответить с цитированием