Цитата:
Сообщение от Alexis
К сожалению или к счастью, на многие разумные мнения есть возражения, и тоже разумные. Кто прав, мне непонятно.
"Пережевывая пищу, вы избавляете ваш желудок от его прямой обязанности. Сейчас вы молоды, здоровы, но, приучив ваш желудок ничего не делать, в преклонном возрасте поймете, что мышцы стенок желудка в значительной степени атрофировались".
http://golodanie.su/forum/showthread...%2A#post184108
|
Метод пережёвывания до жидкого состояния - это лишь способ разгрузить больные органы в период или обострения или восстановительного питания. Согласитесь было бы нелепо натирать речным песком рану на ноге или руке. А вот когда зажило, пожалуйста, упражняйся сколь хошь. Пример дервиша хорош там, где он живёт. Я думаю он не ест тортики, сникерсы и копчёные колбасы промышленного приготовления. Кстати, позиция конечно ещё та! Современный человек за день съедает пищи раз в 10 больше, чем ему необходимо. Причём основное время сидит или лежит. Выходит он как заправский культурист накачивает мышцу под названием желудок. Конечно, хотелось бы верить, что к зрелому возрасту "она не атрофируется". Она просто заболеет исчерпав свои ресурсы. Так же как быстро сгорает весь человек в целом если живёт безрежимно и с 10-ти кратным физическим перегрузом.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Loran4
Радей,
вот как раз животные то не будут ,я так думаю,пить если не хотят-а вот люди выдумывают всякие теории ,а себя не слушают-мол организм глуп.И кстати воды в грушах и яблоках воды то поболе чем в простой траве...
|
Для начала я бы вспомнил, что кушает человек со стола цивилизации. А уже потом проводил бы параллели с животным миром.

Если верить принципу "Мы есть то, что мы едим", я думаю это, по-меньшей мере, неуместно. Именно поэтому у нас кроме секса, пожалуй и не осталось ни одного полезного животного инстинкта... А жаль.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Loran4
Радей,
есть теория что как раз эта вода самая полезная-структурированная.Щас как раз пошла мода на структурированную воду из фильтров.
|
Это что за фильтра такие? Бытовые? А как они структурируют воду?