Показать сообщение отдельно
Старый 20-06-2009, 13:00   #5

Поблагодарили 674 раз(а) в 119 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Starvation

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
В-третьих, почему это из растительных продуктов не почерпнешь? Если принять 10 мг. за суточную потребность ...
....
Закинулся 200 г. арахиса, выпил 1 л. морковного сока и 0,5 кг. авокадо - получил 15,7 мг. железа в сутки. Без арахиса .. 1 кг. бананов, 1 л. морковного, 0,5 кг. авокадо, 200 г. брокколи, получим 10,9 мг. - норма. Ну а съесть 100 г. тыквенных семечек?
Дыня

содержит до 16-18% и более сахаров (в основном – сахарозу), до 30 мг% витамина С, фолиевую кислоту, каротин, пектиновые и экстрактовые вещества, различные ароматические соединения.

... дыня полезна при болезнях печени, малокровии, для повышения общего жизненного тонуса организма. Особенно полезна дыня истощенному организму, людям пожилого возраста, страдающим склерозом сосудов головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, снимает психические расстройства.. Она содержит много калия – 120 мг% и железа – до 2 мг%, что в 10-15 раз больше, чем в молоке и в 2 раза больше, чем в курином мясе.
...
Дыня полезна детям в связи с наличием в ней легкоусвояемых солей железа, улучшающих окислительно-восстановительные процессы в организме.

http://www.fermer.ru/sovet/zdorove/12529

У нас сейчас дыни дешевые пошли. Я каждый день по одной на 2-3 кило уплетаю . Люблю их с детства больше арбузов. В арбузах кстати 1 мг железа на 100г. Думаю даже для обычноеда кг арбуза за раз это как минимум.