Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
А вот с этого переходят на интуитивное питание, т.е., прислушиваясь к себе, едят самое вкусное и любимое, мол, организм подскажет.
|
боюся я, пока, на интуитивное-то, не дорос еще. Вот прислушался я к интуиции и говорит она мне типа:
- беляш и иже с ним
- сосиска в тесте
- грибной суп (мне, увы, грибы низя!!!)
- фрукты
- салат из капусты
- морковка и свекла тертые с чесноком и с майонезом (ну можно без него...)
- зеленый лук со сметаной
- щавелевый суп на мясном бульоне
- шашлык
- рыба на гриле
- рыбный/капустный/лук с яйцом/любой пирог
- куриные грудки на гриле
- запеченная в духовке картошка
- вафли/щербет/халва/печенье/шоколоад с целыми орехами/сникерс
В общем, пока внимание нужно, чтобы есть умеренно первые два и последнее. Первые два наверно раз или два за последний год ел, а вот последнее... Я раньше когда выпил, если хорошо заложил, любил (после всех обильных закусок ес-но) съесть пол-тортика бисквитного. Как-то это меня гармонизировало... и что такое похмелье, к сожалению, не знал никогда, даже после литра водки. Не организм, а топка какая-то... Правда к моему приятному изумлению, после того как пару лет назад вдруг начал интенсивно голодать, у меня изменились вкусовые пристрастия. До этого список вообще бы не содержал овощей и фруктов в качестве любимой еды, а был бы жареный бифштекс, жареная курица, жареная картошка, плов, жареное то, жареное се. Плюс пол-буханки хлеба за обед.
Но мысль я вашу понял и здравое зерно в ней мне кажется есть!
Цитата:
Если вдруг вечером приспичит съесть что-нибудь вредное, то - ПРЯМ БЕГОМ!!!
|
А я собой договорился так, что мол нефиг по будням пиршествовать. Будни - они и есть будни. Хочешь сладенького - в воскресенье! Как правило работает. Правда я по старой привычке килограмм зефира могу легко, а потом еще чего-нибудь... килограмм... Стоит мне переесть, и все, я могу после этого в несколько раз съесть больше, чем уже съел. А Борменталь действительно акценты верные ставит, попробую выполнять некоторые правила, посмотрим как сработает. Я давно убедился, для каждого есть приемы, которые именно для него работают. Надо не полениться их найти...
Цитата:
Сами не пробовали травки пить?
|
пробовал, но то же забывая и не долго... Правда фляжку купил и надеюсь еще повторю. Изменений не заметил никаких, поэтому стимул не велик.
Цитата:
религию можете выбирать, как пирожки, какая больше нравится, т.е. суть везде - одна.
|
Ну тут я категорически не согласен. Меня интересует только Истина. Я как ее ощутил, (а был я непреклонным и 100% материалистом, да и сейчас более рационального человека чем я, редко встречаю и по образованию математик...) так и принял ее. Всерьез допускал, что крыша поехала. Сам себя спрашивал, типа "Серега, как ты можешь серьезно воспринимать эту "ерунду"?" Но разговор на эту тему не просто запретный, а я считаю, что бесполезный. Невозможно кому-то что-то объяснить. Это парадокс, но даже я сейчас себе тому ничего бы не смог объяснить. Выяснилось, что никакой мути и мистики в православии нет, все правда и реально до такой степени, что реальней "реальности", которая мне мнилась раньше. Меня это напрочь и подкупило. Просто надо чтобы глаза открылись. Вера - это не абы что, а Дар Божий. Просите.
А насчет выбора, прочитал интересную мысль. Мне мой американский друг дарил трилогию канадского писателя Робертсона (не знаю, переводился ли он на русский) и там учитель истории говорит ученикам что-то типа "я вам советую выбрать какую-нибудь приличную религию, потому что в противном случае какая-нибудь, и поверьте, не очень достойная, выберет вас". Как вам проблема в таком ракурсе?