Показать сообщение отдельно
Старый 23-06-2009, 19:14   #4
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Непричесанные мысли о насущном

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Это ты сам.
Мы не в состоянии увидеть то, чего уже не знаем сами.
Не зная слов нельзя прочесть ни строчки.
Да, полностью с тобой солидарен, Jseven! Как говорят на Востоке (а теперь и по всему миру): «Когда ученик будет готов – учитель найдётся». Спасибо за пост №173. Точка сборки сместилась.

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Философии не нужно быть творческой жизненной и полезной, философия – это скальпель, она расчленяет, это патологоанатом, какая уж тут жизненность?
Всё точно, Jseven! Когда у Диогена Синопского спросили, что дала ему философия, он ответил: «Теперь я готов к любым превратностям судьбы.» Когда Диоген был при смерти, он пожелал, чтобы его тело сразу после смерти бросили диким зверям на съедение. На мой взгляд, это есть высшее проявление силы духа. И даже А. Македонский говорил: «Не будь я Александром, я бы хотел быть Диогеном». Философия – это высшая мудрость, глубинное постижение Бытия, а не просто красивые слова, каковых многие жаждут и принимают за философию. Философия бывает очень жестокой. Иногда она бьёт по сознанию с такой силой, что мозг разрывается, и картина мира меняется на 100%. Нужно только быть открытым...
Master вне форума