Цитата:
Сообщение от Vovec
Коровью? У вас есть возможность проверить любые другие молокопродукты? Козьи, овечьи, лишь бы не коровьи. И не только кисломолочные, но и само молоко (если нет проблем с лактозой).
|
Vovec, да, все продукты были сделаны из коровьего молока. Из других видов молока я продуктов в продаже не встречал. Возможно где-то в деревне можно найти у бабушек козье молоко, но большого желания это делать я не испытываю.
Проблем с лактозой у меня никогда не было, я же писал, что очень любил молочные продукты, ел из практически каждый день, в том или ином виде. И мой эксперимент по из возврату не был таким болезненным как у эль Инки например, если помните.
"Наукообразием" я не страдаю, просто есть информация из разных не зависимых друг от друга источников о присущем именно молоку свойству накапливать и сбрасывать радионуклиды из организма хозяина. Меня заинтересовала данная информация. Если Вы найдете что-либо по данному вопросу и выложите сюда то буду очень признателен.
П.С. в описании одного из препаратов для лечения беременных и кормящих грудью женщин нашел ссылку о наличии стронция в молоке матери. Выходит, не только коровы сбрасывают лишний стронций через свое молоко.
Сырую рыбу, желтки не ем. Семечки как-то тоже не ем, орехи очень редко, реакция нормальная.
Насчет микроэлементов. Я не технарь по образованию. Но точно запомнил, что стронций, кадмий, цезий, свинец, алюминий в нашем организме это очень плохо, а вот кальций, магний, кремний - очень хорошо. Избыток первых и недостаток вторых приводит к болезни, наоборот - к здоровью. Плюс к тому, что эти элементы имеют разные свойства, в том числе свойство вытеснять один другим и тому подобное. Буду очень рад если специалист объяснит, что происходит когда в наш организм попадает стронций или цезий например, или если в пище не хватает кремния или магния.