26-06-2009, 08:00
|
|
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,213 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Просто о сложном
Цитата:
Сообщение от Даниил
Добро, зло- это оценочные категории, неужели Вы думаете, что животное расценивает то, что с ним происходит, как зло или добро?)
Мне не нужно оправдываться ни перед кем, я просто ем. Для меня мясо- это пища, без которой не смогу полноценно существовать. Остальное- демагогия.
Если бы я устраивал этот мир, то предпочел, чтобы человек не нуждался в мясе, но есть то, что есть. В следующей жизни, когда буду богом, я учту все пожелания веганов)))
Мучения животных, говорите? Меня всегда умиляла и умиляет патетика идейных вегетарианцев по этому поводу. В мире страдает огромное количество людей, большая часть из которых дети. Они недоедают, умирают в нищете от болезней, подвергаются физическому и психическому насилию. Заметьте, и это люди, а не коровы. Жалеть поросенка- это очень по-человечески, не замечать страдания ближнего,- вот это уже больше на животное отношение похоже. Только как все это может уживаться в одной голове? Не понимаю.
|
Даниил, если Вы завели эту тему, значит хотите поговорить об этом?) Можно вопрос, у Вас есть какие-то конкретные примеры вегетарианцев, принципиально не замечающие страдания ближнего? Вы про каких-то конкретных людей говорите? Мне кажется любой для любого нормального человека - вегана или мясоеда жизнь и здоровье человека важнее жизни любого животного. Но если можно не плодить страдания хотя бы отказавшись от убийства животных - это уже очень много. Человек, который добр к животному добр и к человеку. Кстати, где то читала, что если хотя бы 10 процентов мясоедов стали бы вегетарианцами, с голодом на земле было бы покончено.) Не нужно оправдываться в мясоедстве, но не внушайте себе, что животные как-то меньше страдают от боли ввиду своей неосознанности. Вы не были в их шкуре и не можете знать наверняка.
|
|
|