клизма из воды, горячая ванна - вроде получше, но полежать все равно тянет ))))
такая история: голодала как-то еще зимой, лежу в сауне, прощупываю живот. должен же быть пустой. и вдруг в районе аппендикса нащупываю уплотнение длиной см 12 и в диаметре см 4-5. нифига себе, думаю. мож там опухоль какая. поддела это пальцем - оно сместилось, правда, далеко его увести не удалось. отпустила - оно со звуком "бульк" вернулось на место. а в этом месте у меня периодически возникали болезненные ощущения и раньше ))))) страшно как-то. пришла домой, рассказала мужу, он потрогал - точно, есть, на месте так и сидит. погнал меня в клинику, хоть я сопротивлялась, не люблю больницы, была жутко больным человеком када-то, как не пойдешь в больницу - найдут что-то новое. пошла... отдала 5000 р за обследование, после чего они меня начали допрашивать, с чего я вообще взяла, что у меня что-то не так. пришлось в итоге признаться. они долго смеялись, сказали, если еще что найду в пузе - не дергать ))))
и вот вчера - лежу на спине, проминаю пузо - на том же месте что-то круглое, такой упругий мячик. я на него надавила - он ушел куда-то вглубь, и больше я его не нашла. но ощущения в том месте все же есть. неприятные. мож у меня эхинококк