Показать сообщение отдельно
Старый 05-07-2009, 02:28   #2

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Просто о сложном

Цитата:
Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
Вопрос был не об этом, а том, почему Вы считаете, что разные бактерии едят растительный и животный белок. Вы ответили, что определяете это по запаху, на просьбу обосновать, Вы ударились в рассуждения
о запахе тела, вернее, привели цитату по этому поводу. Я с ней согласен, но там ничего не говорится по предмету обсуждения. Т.н. "плохой" запах- он свойственен блюдоманам, да, но как это объясняет разницу в переработке белков, на которой Вы настаиваете?
В цитате главное что вид микрофлоры кишечника определяет запах того что находится в кишечнике и запах из разных частей тела. И от гнилостной микрофлоры будет гнилостный запах
Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
На самом деле, у большинства – в толстой кишке дизбактериоз. Доминирует «плохая» микрофлора, разлагающая пищу путем гниения.

Если мы не хотим отдавать «тухлятинкой», необходимо постоянно контролировать ситуацию в толстой кишке.
В идеале животные белки сырого мяса за счёт аутолиза собственными ферментами и ферментов потрбителя должны быть декомпозированы и усвоены в желудке и верхних отделах тонкого кишечника. Но идеал почти не достижим. И даже с помошью ферментов потребителя мышечнйе волокна, плёнки и сухожилья полность не декомпозируются и достигают толстого кишечника. Я уже отвечал Vovec-у что в толстом кишечнике не белки в чистом виде, а в основнов непереваренные волокна, остатки. И животные остатки преимущественно перерабатываются гнилостными бактериями, растительные - бифидо и лакто. А разницу в запахах знают почти все, хотя бы по запаху долгостоящего молока - сначала запах кислый, а затем неприятный тухло-гнилостный.

По поводу ёрниченья насчет запаха, понятно что для некоторых трудно представить основываясь на собственном опыте, что можно освободиться от гнилостного запаха из разных мест человеческого тела. Но что есть то есть на растительном сыромоноедении и это не только мой опыт.

Последний раз редактировалось rid; 05-07-2009 в 02:40..
rid вне форума