тимсон, лучший ответ о чистке печени, который я когда-либо встречала!

Подписываюсь просто почти под каждым словом. Почти - потому что с травами не чистила, только маслом с лимонным соком. Но важность предварительного смягчения организма путем прогрева и растительной, лучше всего соковой диеты тоже для меня - главный залог успешного проведения процедуры.
Тоже поражаюсь, что люди не боятся голодать с нечищенной печенью по 3 недели и больше, а боятся такой чистки. Но: при болях или если печень "ноет", я бы не чистила, сначала просидела бы на растительной диете (пусть даже и не только сырой, ведь сырое способствует дальнейшему очищению, так что крахмальные овощи можно сырыми, остальные - варено-печеными), но сначала бы дождалась устойчивого исчезновения симптомов. Еще можно попробовать сосать по утрам растительное масло, тоже может убрать симптомы. Раз печень ноет, то выводит она что-то, надо этот выход ускорить,дождаться, чтобы печень перешла в спокойное состояние, потом уже чистить.
У меня тоже такое впечатление, что сравнительно быстрого излечения от всех практически имеющихся моих болезней я не достигла бы, не почисти я основательно печень после первых двух 14-дневных голоданий. И тоже выход меня поразил, да что там, уже столько лет прошло, а
такого выходящего из меня я просто ни до ни после больше ни разу не видела.
Так что все ваши выводы поддерживаю целиком и полностью.
Да, и между голоданием и чисткой печени должно пройти ИМХО полное восстановление от голодания, т.е. при 14 днях - минимум три недели или лучше месяц.