Re: Срывы, жор на выходе, тяга к вредным продуктам. Что делать?
sashasasha, на этом форуме много интересной ин-фы и о том,что падает серотонин,поэтому хочется сладкого,и о том,что тяга к сладкому -это недостаток углеводов,и что это психологическая неустойчивость.во всем этом есть доля правды( можно сказать большая).
я тоже иногда хочу гулливер или пирожное.иногда сьем,потом корю себя.Для себя сделала один вывод:хочется сьесть-надо сьесть,НО ничтожно мало и при этом уговаривать себя,что ,мол,я же сьела,мне психологически хорошо и этого достаточно,но и нет глобального вреда для организма,и тем самым постепенно сокращать количество печенья.
я каждое утро сьедала гулливер,после 5 дневки,как рукой сняло.теперь иногда его хочется,я и не отказываю себе,но когда кушаю,то уже не получаю того удовольствия,что раньше..поэтому ем мало его,но с другой стороны потянуло на сахар после голодания,правда этот период продолжался где то месяц,а после того ,как стала в рацион вводить по 1-2 ложке каши по утрам,то тяга к сладкому уменьшилась( т.е. недостаток углеводов восполнялся кашей).
читайте Борменталя и копайтесь в себе!
я думаю умеренное голодание поможет избавиться от многих зависимостей!
|