LARA, ты меня не поняла ( наверное я скомканно написала). Чистку делать пока не собираюсь.
На данный момент у меня две проблемы:
1. Боли, не острые, а тянущии переодические, создающие дискомофрт в правом подреберье. Несколько дней назад переместившиеся вниз, в пах. Опять такие переодические, не сильные, колющиеся, но не сильно, можно сказать ощущающиеся.
Елси взять во внимание последние 3 недели, то боли можно назвать хроническими. (до июня месяца ничего не болело, нигде..)
2. Мне надо поддерживать уровень сахара в крови, те питаться по расписанию. Если пропускаю прием своих углеводов, у меня начинает скакать сахар и очень сложено выпрямить ситуацию, приходиться поедать мнооогоо угледовов, чтобы востановить серотонин и уровень сахара в крови. Вот вчера срыв и произошел, в первый раз за много много месяцев

. Выглядит со стороны это жором, сижу и с безумными глазами поедаю сначало гречку, потом финики, и закусила жареной картошкой. Жором не могу назвать, так как есть не хотелось, просто надо выправить ситуацию, а в этом случае, только углеводами. По кол-ву съедено было немного. Хорошо, что я знаю, ЧТО надо есть в такой ситуации, а то можно было запихиваться всем подряд, до тех пор пока углеводы не дошли бы до мозга. В этот момент и наступает насыщение. Жаренная картошка (простой углевод) была самым подходящим вариантом. (те "мозг" был голодным, но не "желудок").
Я уже несколько лет не ем, ни соленого, ни перченного, ни жиренного, никаких приправ и ничего из сладкого, никаких сухофруктов, они мне противопоказаны.
(поэтому я и написала, что срыв у меня капитальный получился, тк жаренную картошку я не ела лет 10 точно в мамином исполнение. Вчера к ней пришли, и она тАк старалась для внучки, что я не стала выступать со своими ЗОЖ предложения, и при том я тоже уже не в духе была) + сухофрукты, которые не ем, но в доме имеются для ребенка, если он чего-нибудь сладкого просит, то я ей разные сухофрукты подсовываю.
Только на выходе, ела варенные овощи, если помнишись, потом и от них отказалась, свежие лучше идут.
Сейчас в основном, фрукты, овощи, сыра много ем, орехи, иногда морепродукты, курица очееень редко. + сухари из ржаного хлеба, или немецкий с семечками, гречка, рис коричневый, или дикий. и ЭТО ВСЕ. все ем отдельно и сыром, за исключением риса и гречки. (иногда бывает "понадкусываю" чего-нибудь, чтобы попробовать и аскомину сбить, но не нажраться от пуза). Мне комфортно так и процесс отработан. (А тут наелась одних ягод, моно диета понимаешь ли, елы-палы, и сорвала всё).
LARA, в любом случае спасибо за ответ , тк много интересного и полезного ты пишешь.
Расскажи, пожалуйста про аюверду, или подскажу, что почитать. Как доши определить, азы...