Цитата:
Сообщение от Гвоздь
На восстановление жена уже закупила коробку мандарин из Марокко. Может аргентинские, израильские или испанские лучше? Кто чего скажет? Особенно по присутствию химии.
|
Насчет химии не знаю, но по вкусу люблю
только кислые. Такие как были до перестройки.
Других тогда вообще не было.
А нынешние, большинство не просто сладкие,
а приторно сладкие, особенно противен запах.
Конечно с другой стороны лет двадцать назад все было лучше, и трава зеленее, и небо голубее. Но вот осенью случайно в универсаме
купил мандарин, уж вроде после летнего голодания месяца два прошло и должен уже
наступать спад в настроении. Но вкус оказался тот самый- советский. И недавно такие посчастливилось купить, написано из Марокко, если не врут.
Возможно просто другой сорт. Вот апельсины
все на один вкус.
Для мандаринового месяца рекомендовали
марокканские и для выхода кажется тоже,
оптимальное соотношение кислот и сахаров,
а если сорта разные? Но я на выходе в смысле
вкуса только виноград признаю, может и нормальные(кислые) мандарины пошли бы, но в тот момент не было в продаже.