Цитата:
Сообщение от asv
, меня фактическая сторона дела интересует, а не пропаганда...) для себя не нашел.
|
asv, я уже говорила, что есть совершенно научные данные относительно алкогольизма (или пристарстия к сладкому, жор). Ни силой воли, ни лекарствами его не вылечить. Только правильным сбалансированным питанием! (не сыроедением).
у некоторых людей есть дисбаланс в mind/body биохимических процессах. (научные факты, не демагогия)
Когда баланс этих трех элементов нарушен, возникает зависимость
(и не обязательно напиваться в стельку, некоторые каждый день по-чуть-чуть, чтобы удержать этот баланс).
три составляющие:
-cеротонин, который отвечает за "успокоение" мозга и помогает сказать "НЕТ"
-бета-эндорфин, болеутоляющее мозга (если уровень высокий его, то вы меньше подвержены дипрессиям, стрессам. Он же купирует физическую боль). Поэтому, когда у мужчин стресс - они рюмочку прпускают. А женщину сладкое едят.
-уровень сахара в крови.
Автор, приводи пример стула на трех ножка. Если одна короче, то сидеть вы не можете - падаете.
Я когда про это все читала, у меня волосы шевелились, и я никак не могу понять почему до сих пор ни одна из ее книг не были переведены на русский язык.
На сахар подсажены практически все. С виду безопасно, а кто болен, то никак не до прут, от чего же. Про спиртное рассказывать не надо, все все знают.
Цитата:
Сообщение от asv
Жданов - пример той самой демагогии. Он явно или неявно говорит про алкоголизм. Я тут с каждым словом согласен, страшное это дело, готов сам не пить, если это кому-то поможет.
|
У него нет научных доказательст, отсюда демагогия... Да, дело страшное. Кстати, передается по наследству внукам (опыты на мышах были)...Ужас... И бывает приобретенное от образа жизни...