|
Re: День Победы!
Trekstor,
никто не возражает, чтобы ты о себе думал. Это подразумевается само собой. В Писании сказано "Будьте совершенны как Отец наш Небесный". И святые отцы учили прежде всего познать самого себя. Ведь иначе можно и дров наломать. Для начала наблюдай за своими чувствами. Ведь и животные обладают ревностью. Когда я прихожу с работы, меня встречают мои собаки. Я глажу одну, а вторая чуть не плачет от обиды. У человека есть и эта животная составляющая ревности, так он еще и от себя добавляет. Тебе быть может кажется, что ты любишь девушку, а на самом деле любишь себя и хочешь, чтобы и эта самая девушка тебя тоже любила. Я размышляю отвлеченно и если кого имею в виду, то только себя.
В общем тема необъятная. Святые отцы еще учили на зло быть простым, а на добро - мудрым. Например, ссужать кому то денег или нет. С одной стороны - добро, а с другой - может быть столько нюансов. Что касается милостыни - тут нет общего решения. Я каждый раз решаю заново. Ты не обязан решать проблемы бомжа, хочешь - дай, не хочешь - не давай, сомневаешься - дай мало. Я детям в электричке обычно отдаю дневную пайку еды, если куда-то по делам выезжаю.