Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Пробую. Сейчас пришёл к тому, что хорошо идут только свежий томатный, капустный, огуречный, кабачковый - т.е. щелочное. Остальное выкинул - жгёт слизистую во рту. А раньше "хорошо сидел" и на мандариновом. Как-то текуче всё. Даже если тот же помидор не в виде сока, а жевать - тоже жгёт.
|
Жевать, это да, у меня даже порой кровотечения открывались на языке. В частности от жевания ананаса и киви. От апельсина и зелёного яблока не было реакции. Может обильное выделение слюны вперемежку с кислотой фруктов и помидор приводит к более агрессивному воздействию на язык. Если брать за основу, что слюна из крови, а среда в крови на выходе суперкислая, то имхо одно на лругое накладывается и поэтому такой эффект.