Показать сообщение отдельно
Старый 14-07-2009, 07:43   #2

Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Летнее голодание (предположительно 14-дневное)

Хочется немного рассказать о некоторых измнениях "внутри" и "снаружи":

Началось лето 2009 года, а у меня ощущение как будто я вернулась в лето 1999 года , то есть на 10 лет назад, тогда мне было 17 лет - все казалось еще впереди, все только начинается, куча энергии и планов на будущее. Так странно, что голодания помогли ощутить все заново, начать с нуля, чувствую себя юной. Ушли раздражение и недовольство собой, появилось желание многое поменять в жизни, а главное появились силы на это. Прошла депрессия, которая держалась несколько лет подряд (она то набирала обороты, то отступала, но тем не менее не отпускала насовсем).

В плане здоровья все еще довольно туманно, но: заметила, что аллергия на кошек стала едва ощутимой, могу спокойно находится в одном помещении с этими мохнатыми зверьками и не чихать и не задыхаться, могу их гладить - это такое счастье...
Всегда у меня были проблемы с почками и мочевым, где-то года 3 назад начал жутко мучить хронический цистит - пила антибиотики, лечилась аппаратами, кучу времени и денег оставляла у геникологов. После голоданий цистит не проявляется вообще, а ведь я купаюсь в холодной воде, сплю ночью в палатке на холодной земле и т.д.

Для себя решила переходить на сыроедение постепенно, устраивала себе по 2-3 дня сыроедения и чувствовала себя прекрасно - ела один день фрукты, почему-то овощей не хотелось, а на следующие два дня были и овощи.
Заметила, что потею хорошо в бане и сауне, а в обычной жизни потею намного меньше, чем раньше - пот имеет нейтральный запах.

В последней поездке на Алтай мы поднимались на ледник Большой Актру, на 3550 метров - перед подъемом решила не есть вообще, в итоге, подъем дался довольно легко, была одна из девушек в группе, так как пошли наверх только мужчины, все женщины предпочли остаться у подножия, а я решила себя испытать. Конечно, болела голова на подъеме и на спуске - давление менялось резко, воздух на леднике зимний, даже изо рта пар идет, но легкость помогала, и все прошло на ура. Решили в следующем году забраться на Купол, туда без кошек уже не подняться.

Впереди новые горизонты самопознания и очищения - я рада, что можно жить и наслаждаться каждым мгновением жизни.