Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Какие конкретно "коричневые" углеводы ты употребляешь?
|
В самом начале, я делала оладушки из
ржаной муки, она коричневая и
спелт- полба, она белая, но полезная
http://stgetman.narod.ru/polba.html
Я стала к плите, только из за этого, тк хлеб магазинский я не ем, их какой бы он муки не был. Там столько всего намешано, если почитать упаковку, и столько же не упомянуто. и еще с утра особо ничего запихнуть в себя не получалось, а так вроде бы оладушки, бабушку напоминают. И я таяла душой. Вырабатывался серотонин, я оттаивала, как мне казалось от воспоминаний, а от углеводов. Потом надоела мне стоять у плиты, (ЗОЖники не подвергают термической обработки продукты

)
я начинала с овсянки. Она самая доступная, вкусная (немного сладковая на вкус, поэтому не все так печально было, но не содержит сахара), + миллион достоинств.
http://stgetman.narod.ru/oves.html
Я ее не варила, жевала в сухомятку (ЗОЖники простых путей не ищют

). Жевала потому, что сам процесс жевания вырабатывает серотонин, который нам тоже очень очень нужен (надется чувство насыщения). + овсянка обрабатывается слюной, рассщепляется уже во рту, что помогает процессу пищеварения.
Сколько ж я ее съела за 3 месяца, я вам передать не могу, Хотелось очень, и вкусно.
Потом я все это забросила и стала есть гречку и дикий рис. И порции были значительно меньше. Это говорит о том, что мой серотонин поднялся
и ЖКТ начал справляться со сложными углеводами. А вначале дикий рис и гречка меня не пробивали.
Когда будете выбирать для себя злаковые, то может быть побочная реакция, надо опять таки прислушаться к организму, и попробовать другие злаковые.
Лучше каши варить, чем что-либо печь из муки. см статью ссылка выше.
Толстеют не от зерна, а от рафинированной (очищенной) сортовой муки....цельное зерно незаменимо для тех, кто хочет похудеть
нашла в инете, чтобы не пересказывать
http://stgetman.narod.ru/czerno.html