Однажды я услышала кусок интервью Ирины Купченко, где она, отвечая на вопрос журналистки, сказала, что бросила есть сладкое после того, как представила, что за пошедшие годы уже съела не меньше вагона. Мне тогда пришло в голову, что они с мужем (Василием Лановым) ведут здоровый образ жизни. Возможно и голодают. Предыдущий пост меня сподвиг на поиск информации. Дальше первой страницы Яндекса я пока не ушла, но вот это мне показалось интересным хоть и не совсем в тему:
Жизнь - это подарок! Я живу по принципу: «Жизнь - подарок, а уныние - грех». Этот девиз дает мне силы в самых трудных обстоятельствах. Ведь жизнь - это подарок: какая дана, такую и нужно прожить. В деревне под Мценском у меня есть дом. Однажды я поехала туда на машине, чтобы пару недель отдохнуть. Примерно в 250 километрах от Москвы у автомобиля лопнуло колесо и он дважды перевернулся. Я была пристегнута ремнем и поэтому только сломала ребро, а машина помялась и осталась без стекол. Ко мне подбежали люди, помогли поменять колесо. Что делать дальше? Возвращаться домой на попутке, бросив машину в чистом поле, не хотелось, тем более что она осталась на ходу. И я потихоньку поехала. Было лето, но без стекол в машине прохладно, да еще дождик стал накрапывать. Я завернулась в старый ковер, который везла в деревню, на голову намотала тренировочные штаны. Еду, а у самой состояние на грани отчаяния: машина разбита вдребезги, ребро болит, отпуск пропал. Ужас! Мрак!..
И вдруг думаю: «А что, собственно говоря, такого случилось? Я жива? Жива! Ну и что, что холодно и дождь в лицо! А как Мария Стюарт спасалась от погони? Всю ночь на лошади скакала по болотам и стала королевой!». После таких мыслей я врубила радио, врезала сто километров в час и ка-ак понеслась! А как раз выехала на трассу Тула - Москва. Встречные машины от меня шарахаются: несется нечто помятое, без стекол, музыка гремит!.. А я еду и чувствую, что никогда не была так счастлива, как в тот момент. Потому что это была жизнь!