Показать сообщение отдельно
Старый 18-07-2009, 09:51   #10

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Re: Вниманию владеющим английским и немецким языками

Да, это "Лечение голодом и плодами" - это очень произвольное, на мой взгляд, название книги "Rational Fasting". А основная книга: "Mucusless-Diet Healing System" (на английском) или "Die Schleimfreie Heilkost" (на немецком языке) - дословный перевод с немецкого: "Лечебное питание, не образующее слизи", которое я здесь условно назвала "Питание, не образующее слизи в организме" - пока не переведена, переводим.
Она действительно в чем-то наивная и дилетантская, тут я согласна с Vovec, но схема излечения питанием там просто революционная. Я подозреваю, что именно это дилетантство и наивность помешало широкому распространению главных выводов Эрета - выводов о питании.

Я почему-то думаю, что Шелтон исходил в своих рекомендациях по выходу из голодания из опыта Эрета. И еще мне интересно, в какой это санаторий поехал Брэгг лечиться в Швейцарии? Не в знаменитый ли в то время санаторий Эрета? И как он (Брэгг) пришел к своему питанию? Кого начитался и по чьему методу излечился? Я сильно подозреваю, что за всеми известными сегодня в России основоположниками голодания стоит именно Арнольд Эрет.

Последний раз редактировалось LARA; 18-07-2009 в 14:45..
LARA вне форума   Ответить с цитированием