asv, понял тебя. Пишешь интересно.
Когда я открыл Библию - уже на второй странице начались какие-то проблемы. Кто-то кого-то подставил, осудил, покарал и т.п. и т.д. Говорю прямо - читать мерзко. Особенно, если учитывать статус этой книжки.
Спустя год я повторил попытку узнать, что же в ней интересного такого, что трубят и трубят о ней - открыл страницу и... читаю, как то ли Бог, то ли Иисус защищая Израилитян хотел что-то плохое сделать в отношении Египтян (или с кем у Израилитян были проблемы). Извиняюсь за такую неточность, но суть в том, что, якобы Бог хочет уничтожить один народ, дабы тот не докучал другому. И
как это понимать? Да любое писание защищает свой народ,
опуская другой, и библия тут всего лишь находится в огромном строю. Единственное, что в ней интересного - песни Соломона. Но их я отдельно читал. Без Библии.
Цитата:
Сообщение от asv
я ответил на ваш вопрос?
|
Увы, нет. Как была Библия мне не в пример, так и остаётся.))) Ваше отношение к ней построено на эмоциях. Как, например, моё отношение к посту 173 от J7 в известной теме было построено на эмоциях. Я нашёл в нём откровения, а Вы не нашли ничего.
Видно, мы на общем знаменателе не сойдёмся, ну да ладно, подискутировать лично мне было интересно.))))