Показать сообщение отдельно
Старый 18-07-2009, 21:58   #5

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: ПоПуВаСаТр. 36 часовые голодания.

Цитата:
Сообщение от Trekstor Посмотреть сообщение
уже на второй странице начались какие-то проблемы
Св. Августин в своих Исповедях насколько помню больше 100 страниц посвятил попытке осознания смысла буквально первого предложения
"1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.".
...
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
...
Для сравнения аглицкий вариант (KJV)
In the beginning God created the heaven and the earth.
And the earth was without form, and void; and darkness was upon the face of the deep. And the Spirit of God moved upon the face of the waters.
...
6. And God said, Let there be a firmament in the midst of the waters, and let it divide the waters from the waters.
...
А как красиво-то...

А "Книга Царей" она ж как бы исторического характера книга, ну изложено там то, что изложено. Сложно там. Все просто в Евангелиях. Будьте только аки дитя... т.е. смиренномудры, а не суемудры...
Цитата:
Сообщение от Trekstor Посмотреть сообщение
Ваше отношение к ней построено на эмоциях.
если серьезно, ну давайте отдавать себе отчет где мы пишем. Что-то более конкретно изложить формат не позволяет. Я конечно верую и умом и сердцем. В православии нет никаких противоречий. Все буквально, все просто. Но как это увидеть, я рецептов не знаю, кроме как "толцыте и отверзется, просите и дано будет".
_as_ вне форума