Цитата:
Сообщение от Gommer
Но практически простатита больше не ощущаю.
|
Несколько простых, но важных шагов предпринял и я, после чего ситуация изменилась.
1) Считаю важным проведение именно СГ. Так, как простата состоит из долей и имеет свойство набухать ( т.е. набирать воду), то именно сухие голодания приводят к нормализации размера и устранению воспаления.
2) Между голоданиями важерн уровень тестостерона, что обеспечиваю физическими нагрузками и добавлением в рацион пыльцы и теперь перги. Мясо естественно убрал из диеты, и все не нат. продукты. Пока использую термообработку овощей, рыбы, яиц... но всему своё время ( использую метод постепенности).
Думаю добавить проросшее зерно. Как-то занимался этим, но морока состоит в том. что если упустить момент, то она переростает и приходится отправлять её в мусорку. Нужно поэтому ежедневно закладывать небольшую порцию. Вообще наличие в диете природных иммуномодуляторов считаю просто необходимыми-они незаменимы никаким кол-вом растительной пищи.
3) Обеспечить организм полиненасыщеными жирами типа омега-3 , и достаточным кол-вом вит. Е (сырое масло орехов и семян тыквы). Оливковое не подходит-оно нейтрально и относится к мононенасыщенным, собственно являясь просто безвредным.
Изменение режима питания для меня остая штука - с одной стороны есть желание набрать мышечную массу и силу, что должно облегчить те же СГ, а с др. стороны не хочется весь день жевать, как это заведено у культуристов. Пока режим питания 4 раза в сутки.