Цитата:
Сообщение от Fruct
Кровоснабжение надо наладить, застои - там, по себе отлично знаю. Проходит застой - улучшается положение дел! Средства: массаж(с умом), танец живота и спецупражнения.
|
Меня эта реплика натолкнула вот на какие размышления. Хочу поделиться нашим семейным опытом, хотя должен признаться, не могу претендовать на системный подход к решению проблем простатита в частности и малого таза вообще. Я порой упоминаю, что моя лучшая половина работает тренером по фитнесу и до последнего времени она кроме того для души занималась танцами живота. Но чуть больше года назад она получила сертификат пропедавателя по этому делу и с сентября прошлого года ведет еще и танец живота имея по три часа в неделю. А я двигаюсь другим, но в какой-то мере, параллельным путем. Я ежедневно утром минут по двдцать вращаю обруч на талии. Время от времени мы делимся друг с другом впечатлениями от наших занятий. Ощущения очень похожие. Практически все проблемы, которые сопровождают современного человека ниже пояса у нас постепенно рассосались и сошли на нет. Я объясняю это усилением кровотока и повышением лимфодреннажа. Я полагаю, что болячки, которыми человечество щедро награждено в области малого таза, обеспечены нам благодаря нашему прямохождению. И в результате этого органы в нашем организме расположены анатомически неправильно. И как итог, мы обречены на застой крови в нижней части брюшной полости. Отсюда даже есть специализация в медицине: мужские болезни, женские болезни. Кстати, танец живота был "придуман" на Востоке как раз с целью повышения репродуктивной способности женщин.