Цитата:
Сообщение от Алена
Хм, а мне не понравился вкус на пару. Овощи кажутся сочнее, когда вареные.
|
Впервые про приготовление овощей паровым методом я вычитал у доктора Армстронга. Он утвкрждал, что витамины мы должны черпать из фруктов, а минералы из овощей. Потому в постголодальные периоды он кормил пациентов именно паровыми овощами и рыбой. Метод готовки "на пару" более щадящий в отличие от варки на воде, т.к. нет "эффекта вымывания". Важно подобрать правильное время длительности паровой обработки. Я приспособился так. Включаю рабочий режим на 2\3 указанного в инструкции времени, а затем оставляю на "режиме поддержатия горячей пищи". Тогда овощи как бы сами "доходят" просто за счёт того, что не остывают. А переварить и обезвкусить их очень легко выбрав более длительный режим паровой варки.