Re: Проращиваем зерно, семечки
Несмотря на огромную пользу проросшей пшеницы, многим она не нравится из-за пресного вкуса, отталкивает некото-ой холодностью и т. д. Но ее можно окультурить, если слегка оджарить на сливочном масле или в духовке. Взять проросшее зерно, перемолоть его на мясорубке, руками слепить небольшие лепешки и слегка поджарить их на сливоч-ом или растительном масле.
Ешьте их в теплом виде. Детям эти хлебцы можно подслас-ить медом. От их вкуса вы будете в восторге. Это один из самых лучших продуктов в зимнее время.
Котлеты из проросшей пшеницы
Котлеты из проросшей пшеницы готовят так же, как и хлебцы. Разница в том, что во время перемалывания пшенииы на мясорубке добавляют в нее чеснок или другие специи, в зависимости от вашего вкуса. Все остальное делают так же.
Вкус полученного продукта напоминает вкус мясных котлет. Некоторые люди не отличают разницы.
Таким образом, три последних продукта из проросшей пшеницы обладают огромным преимуществом: они очень дешевы, невероятно вкусны, полезны и несложны в приготовлении. В зимнее время они ничем не заменимы. Только помните одно правило: термическая обработка минимальная.
Пророщенная пшеница с орехами
Проросшую пшеницу можно соединить с орехами. Например, перемолоть ее, добавить в «фарш» немного морковного сока или меда и густо обсыпать молотыми орехами. Это блюдо добавляет в организм жизни, повышает иммунитет. Дети, регулярно употребляющие этот продукт один раз в день, перестают болеть простудными заболеваниями.
Способ приготовления: на стакан проросшей пшеницы 2— 4 грецких ореха (если фундук, то в 1,5 раза больше), 100 г морковного сока (или 1-2 столовые ложки меда). В зависимости от сезона года можно добавить перемолотую мяту, мелиссу, петрушку или укроп.
Вообще, я рекомендую во все вареные блюда и салаты почаще добавлять проросшую пшеницу.
Это нашёл в инете. Раньше пробовал-ну очень вкусно. И что помню, кишечник работал как часики.
__________________
Всему своё время.
|