Показать сообщение отдельно
Старый 23-07-2009, 08:25   #478

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: «Я Странник. Целитель»

Цитата:
Сообщение от ROM Посмотреть сообщение
Следовательно я могу повторить точно же такую по тяжести тренировку на следующий день. Но, через пару тройку таких медитаций организм войдет в такую фазу перетренированности, что на восстановление потом потребуются уже даже не дни и недели, а месяцы.
Это только предположение, уважаемый ROM, или у Вас есть объективные данные на этот счёт?
Мне интересно Ваше мнение. поскольку Вы, как я понимаю, серьёзно изучаете вопрос восстановления организма после физических нагрузок.
Скажите, пожалуйста, величина боли в мышцах может служить критерием степени восстановления организма?
Т.е. можно ли сказать, что чем сильнее болят мышцы, тем больше времени потребуется для восстановления?
Или же боль в мышцах это только показатель нетренированности организма?
Когда организм к нагрузке привыкает, то боли уже нет, но время на восстановление всё равно необходимо?

Цитата:
Но, ускорить в разы биохимческие реакции организма, которые протекают по своим, понятным только им (реакциям) законам, вряд ли удасться.
Т. е. по Вашим оценкам медитация работает как стимулятор.
Этакий "незримый допинг", который ни чем не обнаружишь (ведь новых веществ в организм при этом не вводится).

Вот вам ещё пример из жизни (возможно, что Вы это сами испытывали).
Человек физически не перегружался. Лёг спать как обычно. Проспал нормально свои обычные 8 часов.
Встал... уставшим и полностью разбитым, как будто всю ночь "работал на износ"...

Как спортивная медицина объясняет подобные явления?
Странник вне форума