23-07-2009, 08:25
|
|
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: «Я Странник. Целитель»
Цитата:
Сообщение от ROM
Следовательно я могу повторить точно же такую по тяжести тренировку на следующий день. Но, через пару тройку таких медитаций организм войдет в такую фазу перетренированности, что на восстановление потом потребуются уже даже не дни и недели, а месяцы.
|
Это только предположение, уважаемый ROM, или у Вас есть объективные данные на этот счёт?
Мне интересно Ваше мнение. поскольку Вы, как я понимаю, серьёзно изучаете вопрос восстановления организма после физических нагрузок.
Скажите, пожалуйста, величина боли в мышцах может служить критерием степени восстановления организма?
Т.е. можно ли сказать, что чем сильнее болят мышцы, тем больше времени потребуется для восстановления?
Или же боль в мышцах это только показатель нетренированности организма?
Когда организм к нагрузке привыкает, то боли уже нет, но время на восстановление всё равно необходимо?
Цитата:
Но, ускорить в разы биохимческие реакции организма, которые протекают по своим, понятным только им (реакциям) законам, вряд ли удасться.
|
Т. е. по Вашим оценкам медитация работает как стимулятор.
Этакий "незримый допинг", который ни чем не обнаружишь (ведь новых веществ в организм при этом не вводится).
Вот вам ещё пример из жизни (возможно, что Вы это сами испытывали).
Человек физически не перегружался. Лёг спать как обычно. Проспал нормально свои обычные 8 часов.
Встал... уставшим и полностью разбитым, как будто всю ночь "работал на износ"...
Как спортивная медицина объясняет подобные явления?
|
|
|