Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: «Я Странник. Целитель»
Цитата:
Сообщение от VEGA
Без знания о нейрофизиологической сущности понятия "медитация", знаний о физиологии дыхания, без знаний об, хотя бы в общих чертах, энергообмене в человеческом теле, о регуляторных системах процесса энергообмена, рассуждения превратились в профанацию.
|
Как я понимаю, уважаемая VEGA, у Вас такие знания есть.
Может популярно объясните мне, глупому, механизм медитации?
Или хотя бы выскажите СВОЁ мнение: медитация помогает избавиться от усталости, или только снимает её симптомы?
Надеюсь, что своё то мнение у Вас есть...
Цитата:
Сообщение от VEGA
Я просто попыталась спросить об источнике этих "других знаний".
|
Так я вроде бы понятным русским языком в п.463 ответил на Ваш вопрос.
Цитата:
Вас, как я понимаю, интересует уровень моей теоретической подготовки.
Он низкий. "Агни Йога" на старте (18 лет назад).
Остальное наблюдения, практика и "застрявшие в голове остатки знаний".
|
Неужели даже такая информация в Вас "не проходит"?
Или Вас реально "клинит" при виде голубого текста? (хотя на другие мои фразы Вы вроде бы реагируете адекватно)
Могу повторить, специально для Вас, любимым Вами чёрным шрифтом.
Вас, как я понимаю, интересует уровень моей теоретической подготовки.
Он низкий. "Агни Йога" на старте (18 лет назад).
Остальное наблюдения, практика и "застрявшие в голове остатки знаний".
На мой взгляд, наблюдения и опыт- хороший источник информации.
Я понимаю, что человек прочитавший кучу умных книжек вызывает у людей Вашего типа больше уважения, чем такая "серость", как я, который не знает (и, о ужас) НЕ ХОЧЕТ знать хотя бы основы современных знаний.
Но неужели Вы не способны понять (хотя я в это не верю), что путь, который Вы считаете единственно правильным - это "столбовая дорога", по которой идут миллионы.
Возможности этого пути давно изучены.
Вдоль всей дороги стоят "заборы" из Ошибок и Заблуждений, построенные Авторитетами.
Каждый, кто идёт по этой дороге видит только кусок асфальта под ногами, спину своего Авторитета впереди себя и рекламные плакаты "абсолютных истин" на "заборах". И считает, что это и есть ВЕСЬ Мир.
Если он от такой жизни счастлив, значит это его Путь.
А я не люблю ходить в толпе. И главное отличие таких как я от большинства остальных людей состоит в том, что мы давно поняли, что за "забором" Мир не кончается.
Поэтому для меня не существует Авторитетов.
Я могу уважать человека за его знания, но всегда их "проверяю на прочность" своими ощущениями.
И, когда возникает чувство, что передо мной очередной "забор", я ищу в нём дырки, чтобы посмотреть. что за забором находиться.
Разговор об механизме усталости это для меня "проверка на прочность" очередного "забора".
У Вас, как я понимаю, есть своё представление о механизме усталости (хотя бы на "бытовом" уровне).
У меня оно, скорее всего, другое.
При этом меня интересуют только практическое решение проблемы, с которой и Вы и я иногда сталкиваемся.
Вот я говорю Вам: "По моим наблюдениям, медитация (т.е. энергетическое воздействие) РЕАЛЬНО снимает усталость и ускоряет восстановление организма после физической нагрузки.
Проверено на практике. На себе и на других людях. Берите это Знание, примеряйте на себя и используйте."
А что Вы можете предложить практически?
|