Цитата:
Сообщение от Валерия1509
А у него в рецепте не только салатные листья, там всякая-любая зеленУшка по моему. Какой водой собираешься заливать? Холодной или горячей?
|
Да, я уже приготовилась: чеснок, лук, зонтики укропа, листики смородины и вишни...буду экспериментировать
А водой - холодной родниковой, соль - обычная, без йода.
Я раньше солила огурцы на зиму в 3х литровых банках под капроновую крышку и заливала именно холодной водой - обалденный вкус и хруст был! Но вот рецепт забыла

Хранила в подвале и никаких тебе взрывов и вздутий
А так, как делает Алексаша и его супруга, я тоже делала,
но на зиму огурцы, с той разницей, что без листьев салата.
И огурцы строгала большие, те, которые на обычную засолку-мариновку уже не кондиционные были.