Показать сообщение отдельно
Старый 25-07-2009, 12:54   #2
 
Аватар для Саламандра
 
Регистрация: May 2009
Адрес: Калининградская область
Сообщений: 4,643 Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
А у него в рецепте не только салатные листья, там всякая-любая зеленУшка по моему. Какой водой собираешься заливать? Холодной или горячей?
Да, я уже приготовилась: чеснок, лук, зонтики укропа, листики смородины и вишни...буду экспериментировать
А водой - холодной родниковой, соль - обычная, без йода.
Я раньше солила огурцы на зиму в 3х литровых банках под капроновую крышку и заливала именно холодной водой - обалденный вкус и хруст был! Но вот рецепт забыла Хранила в подвале и никаких тебе взрывов и вздутий

А так, как делает Алексаша и его супруга, я тоже делала, но на зиму огурцы, с той разницей, что без листьев салата.
И огурцы строгала большие, те, которые на обычную засолку-мариновку уже не кондиционные были.
__________________
не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза


Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием