Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Я когда своим плов делаю, тоже чеснок в шелухе кладу. Так при поедании плова в доме идёт борьба за эти чесночины. 
|
Точно! Вспомнила, что тоже в плов так втыкиваю чеснок,...давно не готовила...
А научилась у одного знакомого, лет так 10 назад, он сам оттуда, ну , с Азии, так вот у него я и училась готовить овощи на шампурах. Затем он их, сняв шкурку, складывал в казанок к рису или к мясу и перемешивал, давал надышаться им там, под крышкой, друг другом и - на стол...вот так, аппетитно у нас проходили выезды на природу. Но вот плов у него, я так и не научилась готовить,...
Все мы тогда были больше за правильное питание. его супруга - терапевт и лечила себя диетами (поджелудочная) - опять таки - всегда готовил для нее и для ребенка только он сам, при всей своей занятости, казалось бы, и при том, что он вовсе не восточный человек по крови
помню только, что даже тогда я мясо из плова выковыривала в тарелку мужа, но обольщала меня морковь

, он очень интересно ее стругал, крупно и ровно. При этом, в плове она не перемешивалась, а докладывалась последней. Рис, мясо и морковь перемешивались уже после накладывания в тарелки.
Цитата:
Сообщение от alagor
круто... обязательно попробую как-нибудь... 
уже появлются мысли а вовремя ли я в голод вошел или ту ли ветку читаю... 
|
В ту, в ту...
именно на голоде всех на готовку и пробивает