Показать сообщение отдельно
Старый 25-07-2009, 21:05   #58

Поблагодарили 150 раз(а) в 71 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание по лунному календарю. Мой путь.

Проявляя интерес к набору мышечной массы и увеличению силы, решил поинтерисоваться популярной добавкой ВСАА. Оказывается очень интересная ситуация с незаменимиой аминокислотой - лейцином:
Лейцин
Лейцин также является разветвленной аминокислотой, необходимой для построения и развития мышечной ткани, синтеза протеина организмом, для укрепления иммунной системы . Понижает содержание сахара в крови и способствует быстрейшему заживлению ран и костей. Установлено, что его нет у алкоголиков и наркоманов. Лейцин, как и изолейцин, может служить источником энергии на клеточном уровне. Он также предотвращает перепроизводство серотонина и наступление усталости, связанное с этим процессом. Недостаток этой аминокислоты может быть обусловлен либо неудовлетворительным питанием, либо нехваткой витамина В6 .

Лейцин можно получать из лесного ореха, кукурузы, проса и перги.
Важность лейцина состоит в синтезе мышечного протеина...
http://www.fitness-online.by/2007/02...edovaniya.html

Пока только могу предположить что СГ должно повышать уровень усвоения аминокислот и синтез их раст. пищи.
второй день включаю в рацион хлеб из проросшей пшеницы. Кишечник, как я и ожидал, работать стал как часики (не сравнить с творожной и овощной диетой). Следующее СГ 36ч. перенесу на 8-е лунные сутки.