Показать сообщение отдельно
Старый 28-07-2009, 14:17   #11

Поблагодарили 53 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 21 день. Или как из старой клячи превратиться в арабского скакуна :)

asv,
нисколько не спорю. Давайте формализуем задачу, чтобы все время не доказывать что-то друг другу.
Итак, есть два способа воздействия: Голодание и Диета. Есть некий потенциал энтузиазма и энергии у человека - Потенциал. Требуется так распределить Потенциал, чтобы максимизировать Результат. Или в терминах математики:

Результат = X*Голодание + Y*Диета
X + Y = Потенциал
X>=0
Y>=0
Результат -> MAX (максимизируется)

Требуется найти такую пару X и Y, при которой на заданном множестве будет достигнут максимум функции Результат. То есть попросту необходимо наиболее выгодно распределить такой ресурс, как Потенциал человека.
Здесь Голодание и Диета - некие параметры, константы, описывающие их влияние на результат.

Когда Евгений (так понимаю человека зовут) выбирает голодание в 21 сутки и ничего не упоминает про другие планируемые меры, мне начинает казаться, что Евгений предлагает решение X=Потенциал, Y=0. Такое решение является крайним, полностью скособоченным в сторону голодания. Например, вы, asv, получили зарплату, после чего тратите ее, например, только на хлеб - 1500 буханок хлеба. Больше ни на что не остается. Жена вам как минимум скажет, что нужно было купить еще и сливочного масла на какую-то долю вашего ресурса, т.е. зарплаты, потому что есть один хлеб не прикольно и, кстати, неполезно. . То есть я клоню к тому, что любые крайние решения, как правило, неверны. А вообще, конечно, человек сам волен решать как ему распределять свои усилия.
Но также я пытался донести, что с моей, конечно, субъективной точки зрения, для оздоровления в целом диета значит больше, чем голодание, то есть одна и та же единица усилий, вложенная и в голодание, и в диету во втором случае дает большую отдачу.

То есть на мой взгляд Голодание << Диета или Диета > Голодание в несколько раз. Это моя личная оценка и каждый может иметь свою, я просто хотел поделиться своим мнением. Дальше пусть каждый решает для себя сам. Все остальные обсуждения просто неуместны, потому очевидно, что каждый вправе указать свою пару искомых переменных X и Y, и самостоятельно сделать предположение о соотношении параметров Голодание и Диета.

Последний раз редактировалось Anatole; 28-07-2009 в 14:53..
Anatole вне форума   Ответить с цитированием