Цитата:
Сообщение от casta est
И что же вам мешает себя остановить в периоды обжорства? Вы же можете голодать и себя контролировать.
|
casta est, это долгий разговор, не сдюжу. Почитайте толковых, например Гинзбурга, мои мысли во многом сходятся. Одним словом, "сила воли" - почти пустой звук. Ну взялись вы за дело на которое "ее" у вас хватило - замечательно. Теперь перед вами дело, на которое ее не хватает, что делать? Лапки кверху? Нет, грамотно теоретически и практически действуем и... решаем поставленную задачу. Если бы в свое время мне сказали или бросишь курить или расстреляем, я бы ответил, ну все, капец... А курить-то таки бросил - по пьяни пообещал другу, на а слово не воробей, решил попытаться, хоть и ни грамма не верил в успех. 4 месяца анализировал проблему и получилось. 10 лет прошло, а друг до сих пор при встрече первым делом спрашивает, курю я или нет. Для нас обоих это чудо. Я непрерывно курил. Минимум четыре пачки в день, если выпивал, то больше (бросив курить за 1 месяц на 30 кг поправился, на второй еще 10 и потом еще по чуть-чуть, вспоминать страаашно..., не думал, что такое возможно). Вот до этого я тоже думал примитивно, а после этого - стал более профессионально относиться к достижению целей и стало получаться...
А жратва, вы себе даже рядом не представляете насколько сложная задача. Бросать курить - детское упражнение по сравнению с этим. Просто задумайтесь на секундочку какое количество миллионов людей, если уже речь не о миллиардах
безуспешно пытается похудеть. Все типа безовольные? Вообще-то когда большинство - это называется "нормой". А вот мой опыт говорит, что практически каждому можно подобрать
посильную именно для него схему, которая приведет к успеху. Просто грамотно надо действовать. Иногода это очень просто. Например, если на стол положить шашлык, я его съем, даже если он из свинины и мне его нельзя. А если его просто нет в доме, я о нем и не вспомню. Вот вам примитивный примерчик, как обходиться без "силы воли", одними так сказать организационными мероприятиями.

Но повторюсь, жратва - колоссальная проблема и физиологического плана и психологического плана. Это и источник удовольствий, причем стремящийся заменить все удовольствия и антидепрессант, причем стремящийся собой "закрыть" все проблемы и т.д. и т.п. Если интересует, почитайте Борменталя, там много правдоподобного, наверняка есть и другие толковые книжки. Если не интересует - поблагодарите Господа, что вас не коснулась эта проблема и радуйтесь жизни!