Цитата:
|
Сообщение от Katik
Дианна,
Железо ведь можно получать и с другой пищей. Железом богаты яйца, гречка, укроп, яблоки.
Для сравнения на 100 г.продукта содержание железа в говядине 2,6 мг., в яблоках 2,2 мг., в укропе 1,6 мг.
От мяса гораздо больше вреда организму, чем пользы, ИМХО
|
Катик, я спорить не буду. Просто поделилась своим негативным опытом. Я ела все вышеперечисленное. Более того, когда у меня определили железо - 3 (чисто случайно, т.к. к варачам не хожу) + было отвратительное самочувствие, я пыталась "выкрутиться".... Увеличила объем вышеперечисленного, пила железосодержащие витамины, препараты. НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. Потом мне уже сказали, что во всех продуктах валентность одна, печень ее должа переделать в правильную валентность и только тогда усвоить, соотвественно много железа при этом теряется. А правильная валентность есть только в говядине. В итоге я ГОД (или даже больше) исправляла себе кровь, т.к. железо влияло на все другие показатели. Просто следите за своим здоровьем, периодически сдавайте кровь и, если вдруг показатели будут давать сбой, вегетарианство Вам не подходит. Я мясо ем как лекарство. Никогда его особо не любила. Но просто вынуждена....