Показать сообщение отдельно
Старый 03-08-2009, 10:11   #5300

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
Т.е. если ты (я) себя в 50 и за 50 чуствуем себя хорошо, это не значить, что возраст не коснулся нас, это просто мы не хотим этого видеть.
Каждый из нас может сказать, что видел 13-тилетних стариков и 70-тилетних юношей.
Но никто не видел (из здесь присутствующих ) 200-летних.
Рано или поздно, тело разрушится.
И, я уверен, уже разрушается.
Просто, пока ещё компенсаторы работают быстрее разрушения.

Я УЖЕ присматриваю себе "пенсионный вариант" - как в финансах, так и в здоровье. И... В СОЗНАНИИ!!!!!

Здоровье... "До 30 везёт природа, а дальше - своими трудами."
Я думал ещё лет пять протянуть в Москве. Но теперь думаю, что не стоит.
Я реально не знаю таких методов очистки, которые позволят мне и за пять лет голоданий и сыромоно (+ бани, велосипед, океан, солнце и светлые души Тайцев) компенсировать то, что развалит этот кошмарный мегаполис. Одного смога хватит, не говоря про пищу и менталитет.
А будь мне 30 - ещё была-бы надежда изломаться в Москве не насмерть.
Стареем мы все. Но с разной скоростью.
Голодание - потрясающий омолодитель.
"Может поможет"?

Финансы... Хм... Когда-то я тоже считал, что работа - это то, что надо искать, куда надо устраиваться. Потом понял, что "дядя" это и вбил всем в головы, чтобы на него работали... Стоит открыть глаза и прозреваешь.

СОЗНАНИЕ...
Тут сложнее.
Сегодня мне кажется, что мировоззрение, которое я себе устроил, способно эффективно рулить и после черты старости. Но поглядывая вокруг, .... побаиваюсь. А что будет завтра, только само Завтра и покажет.
По моим наблюдениям, большинство мировоззрений способны сохранять адекватность своим носителям ТОЛЬКО пока впереди перспектив развития больше, чем потерь. Дальше - абсолютный крах мотиваций.
Вот и пытаюсь заранее соломку подстелить.

Я не отказываюсь видеть старость - БОЮСЬ себя ОБМАНЫВАТЬ.
Обману - не будет никакого шанса быть адекватным. А я пока надеюсь победить именно этот аспект старости.
С остальным "смирился", ещё когда лежал 8 месяцев со сломанной спиной.
Тогда, именно это "смирение" дало импульс ожить!
Вдруг понял, что никакие потери, даже потеря подвижности, не делают из меня кого-то другого.
Ну потери,.. Ну и что? ДУМАТЬ, чем-то наслаждаться, в чём-то развиваться, ЖИТЬ - НЕ МЕШАЮТ, если на них не циклиться.