serginio, удачи вам в вашем благородном деле! 

Я похуданием до сих пор интресуюсь, хотя вроде активную фазу вроде и закончил (где-то со 145 кг до 75 сбросил из них последние 40 кг активно с помощью голоданий). 
	Цитата:

| 
					Сообщение от serginio  я начинал с 4500 ккал и дошел до 2500 ккал в среднем, так я сбросил уже 13 кг , но последнии 3 месяца мой вес стоит мертво на 98 кг , не хочет в низ двигаться | 

во-первых здорово, что даже при 2500 ккал у вас вес опускался. Вообще-то, то что он перестал падать - это совершенно закономерно. Тушка противится снижению веса. Вы вообще интересовались какой-нибудь теорией? Я могу порекомендовать 2 книжки, чтобы лучше понимать с чем имеете дело (аспекта 2 - тушка и мозги. И там и там есть правила, которые надо соблюдать... если конечно сочтете эти правила разумными). А пока могу присоветовать простые вещи, чтобы похудение продолжалось. Как можно больше ходите (лучше в быстром темпе) или любые другие не слишком интенсивные нагрузки и в любом случае не такие, которые приводят к усталости! Т.е. если вы поупражнялись и вам хочется сесть на диване и расслабиться, то это не то, что надо. Нужны упражнения, которые повышают тонус мышц. Для этой же цели утром и вечером контрастный душ. Ваш организм оптимизировал работу, повысил КПД и замедляет обменные процессы, чтобы не худеть, надо заставить его быть в тонусе.
	Цитата:

| 
					Сообщение от serginio  сейчас решил попробывать 10-ти дневное голодание , посмотрю как оно пройдет , если все ок, тогда неделю перекура и потом еще одну или две сереии таких попробую поголодать. | 

Из моего опыта - это одна из самых эффективно работающих схем, особенно если добавить, что если выходы делать на цитрусовых соках по Столешникову, то и на выходах вы будете продолжать терять вес, а при достаточной физической нагрузке (ходьбе по несколько часов в день), еще и быстрей чем на голодании. Но!!! Да не надо спешить! Быстро сбрасывать вес - вредно для здоровья! Я прекрасно понимаю, что вам хочется избавиться от лишнего веса, но от всей души советую проявить немножко терпения и мудрости.
	Цитата:

| 
					Сообщение от serginio  Моя цель 70 кг при росте 186 см | 

Э.... Кащею Бессмертному в родственники набиваетесь?... Вы про Индекс Массы Тела слышали? 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A2
Как и все количественные характеристики, относительная весьма величина, но все-таки. Ваш ИМТ при этих показателях будет 20.23, т.е. практически нижняя граница нормы (норма 20-25). Читал, что Израильские ученые установили, что дольше всего мужчины у них живут при 25-27. И вообще, все хором говорят, что лучше немного лишку, чем немного недостаточно.
	Цитата:

| 
					Сообщение от serginio  лучше после 18:00 не кушать | 

или хуже... Лично я попытался - ни дня не получилось и рад этому. Уверен, что каждый может себе найти посильную схему, которая приведет к успеху. Удачи!