Показать сообщение отдельно
Старый 06-08-2009, 13:02   #830

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: ПоПуВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
но попробуйте принимать сей нектар с утра.
ну... хорошие напитки рекомендуется дегустировать насколько помню в районе 11-12 дня, вкус в это время максиально острый
Да я тоже полез в инет, познакомиться с проблемой, потому что решил совсем завязать!!! А тут бац! Получается, что бросать совсем не надо. Я и пребываю в некотором классическом российском недоумении, "что делать?"...
Попробовал объективно взглянуть на плюсы-минусы.
Минусы:
- а вот оказался вопрос, есть ли вред...
- риск увеличения дозы и зависимости (очень серьезная опасность)
- достало меня уже это "хобби". Эту вот бутылочку прикупить, ту... Тем более что многие не всегда есть и если где увидел, руки чешутся. В Одессе оказывается виски-клуб есть, а я не знал. Придется снова ехать!!! Некоторые под штуку баксов стоят из тех, что хочется прикупить. Я тут ссылочку давал и за 16000 баксов не прочь бы купить, если бы столько лишних было... Причем дорожает на глазах. В следующем году еще больше подорожает.
Плюсы:
- легче в социальном плане. Не надо делать "рожу кирпичом" в компании. Мне хватает отмаз, что соблюдаю посты и "мне нельзя по состоянию здоровья", но иногда я таки рюмочку поднимаю и все довольны. В кабаке обычно все пьют водку, я себе заказываю 50 г виски и соответственно никто не озабочен подливать, задавать вопросы "а ты чего не пьешь" и т.д. и т.п. Тем более что мои 50 г часто стоят как бутылка водки и если в складчину никто не заинтересован в том, чтобы я заказал вторую... Я 1.5 года не пил совсем, определенные неудобства были. Кому-то мелочь, я почему-то настроен поддерживать компанию...
- приятно просто продегустировать хороший напиток. Это реально букет, изумительно пахнующий и 10 г дают удовольствие на 10 мин плюс настроение до конца дня. А потом воспоминания!!!
- я больше люблю выпить не в компании и по случаю, а вечерком, скажем на даче, когда дети легли спать. Расслабиться душой и телом, сонно пощелкать теликом или поделать вид, что слушаю жену и в койку.
От всего этого не трудно отказаться (и свидетельством тому, что нетрудно, уже таки отказывался, по просьбе жены возобновил потребление алкоголя, чтобы друзьям у нас комфортней было в гостях, смущает всех когда хозяин дома не пьет - что-то с ним стряслось, а ведь был "нормааальный"...), но когда тут выяснилось, что при умеренном потреблении люди дольше живут... Ну вот, что тут делать?...
_as_ вне форума