Показать сообщение отдельно
Старый 06-08-2009, 22:48   #5

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Кто как переживает кризис?

Loran4, обязательно посчитай экономику. Аренда+ЕНВД+З/П+комуналка, раздели на количество дней в месяце, узнаешь, какую сумму нужно зарабатывать в день, отсюда выведи наценку и прикинь, дневную выручку и количество продаж. Отсюда посчитай, сколько нужно товара, какой нужен будет завоз. Если ты собираешься, например, торговать на 30 тысяч в день, то приход товара должен быть в полтора-два раза выше, остальное уйдет в возврат, неликвиды. Loran4, одно из основных условий - это хорошая ротация товара, чтобы покупатель заходил и постоянно видел обновление. Не отказывайся также от сопутствующего товара: щетки, крем для обуви и т. д. Ну сам знаешь, на этом можно делать нормальную наценку.

Имей ввиду, что осень - самое благоприятное время, открываться нужно уже сейчас, чтобы не упустить страду. Часть обуви у нас идет с небольшими дефектами, не влияющими на эксплуатационные качества, например, непрокрас кожи, неровная строчка и т. п. Поставщики знают, что через нас можно такую обувь сливать, иногда везут целые партии такого "брака". Но здесь очень важно предупредить покупателя о дефекте и взять с него расписку (у нас форма есть), что он в курсе, а то замучают возвратами. У нас был поставщик, Юра из Челябинска, он обувью не занимался, но как-то по случаю купил незадорого партию с нестойкой окраской, коробов 300, не меньше, возил нам Газелями, и работали мы с ним года полтора, пока все не распродали.
Цитата:
Сообщение от Loran4 Посмотреть сообщение
это место находиться в небольшом городке под яриком с населением в 60 тыщ
Ничего не могу сказать про города такого формата. Но у нас знакомые открывали магазин в г. Первоуральске, правда, там был отдаленный район, несколько пятиэтажных домов, но у них было свое помещение. Сначала они было развернули там производство пищевых продуктов, но СЭС их задушила в конце концов. Они перепрофилировали помещение под магазин, потом устроили там распродажу. Тем не менее, ничего у их не получилось, и они свои остатки через нас продавали.

Цитата:
я так полагаю вы покупаете обувь не новые модели,те что просто нравяться вам,еще так сказать актуально "выглядющие"..
По началу в 96 году торговали всем подряд: и старье, и даже разнопарки уходили, но чем дальше, тем народ разборчивей становится, сейчас уже помодней обувь подавай.
Цитата:
вы по опту скупаете ее или ниже?
Конечно, стараемся покупать как можно дешевле и наценки делать не очень большими, народ ведь не обманешь, если найдут где-то еще более дешевую обувь, то в таком городе в 60 тыс. населения моментально слух распостранится.
Цитата:
накрутку согласовываете с поставщиками?
Обязательно. Мы их задавливаем по цене, но гарантируем, что тоже не жадничаем, и наша задача - обеспечить им слив их остатков.
Цитата:
куда деваете обувь что не смогла реализоваться за год-два
Господь с тобой, какие год-два! С поставщиками договариваемся, что если из партии за неделю ничего не продается, то он или снижает цену и мы тоже, или все ему возвращаем. Да, кстати, за каждым поставщиком строго закреплен определенный день недели, когда по нему снимаются остатки и производятся расчеты. Не явился, будьте любезны через неделю. На день расчета готовятся и возвраты. Главное, обеспечить оборот. Но имей ввиду, мы пул поставщиков не сразу наработали. Это сейчас они стоят в очередь, а было время, мы за ними бегали. Бывало, например, так: открываем новый магазин. Они в старый обувь несут, а в новый не хотят, говорят, пока магазин раскрутится, обувь пролежит и сезон уйдет. Есть, кстати, поставщики, которые тоже поменяли специализацию. Раньше сдавали в магазины, а остатки нам, теперь же нашли какие-то каналы и перешли только на уцененку.
Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
.да и напарнику по женской обуви предложил чтоб тож подумала
Мужская и женская обувь идет в соотношении 1:2. То есть, женской продается в два раза больше, ее и выставлено больше, но женщины и больше копаются.
Цитата:
у меня мать занимается много много лет дешевой китайской детской так у нее всегда было лучше чем у меня
Ты не сравнивай обычный магазин и расподажу. В распродажном очень быстро поймешь, что у тебя не хватает места. Представь себе, пришли папа, мама, бабушка, дедушка и ребенок, заняли полмагазина, потратили полчаса, а заработал ты на них 50 рублей.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка

Последний раз редактировалось Алексаша; 06-08-2009 в 23:18..
Алексаша вне форума